Politique de confidentialité

Les activités relatives au site internet https://pulsartactivity.com entraînent des traitements de données personnelles.

Utilisation des données personnelles collectées

Cette politique de confidentialité vous informe des caractéristiques des traitements et de vos droits sur les données personnelles qui vous concernent. Elle est rédigée en regard de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et au Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

Responsable des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est M. Christophe Dhélin. Il peut être contacté par voie postale 23 rue Gustave Courbet, 81000 Albi ; par téléphone au +33 6 60 38 46 53 ou par voie électronique par le formulaire ci-dessous :

Destinataires de cette politique

La présente politique s’adresse aux internautes utilisant ce site internet.

Données traitées et Finalités des données personnelles

Le responsable de traitement traite les données personnelles suivantes (liste non exhaustive) : prénom et nom de famille ; adresse de courriel et cookies et données d’utilisation.

Les données personnelles collectées par le formulaire de contact ont un caractère indispensable afin d’assurer les finalités de traitement. Les données sont volontairement transmises par l’internaute concerné. Ce traitement a pour objet la gestion des demandes de renseignements par le formulaire de contact.

Les données d’utilisation collectées pendant la visite du site internet sont : l’adresse IP de l’appareil avec lequel vous êtes connecté au site internet, le navigateur et la version utilisés, les pages du site internet consultées, l’horodatage et la durée de votre visite, ainsi que d’autres données techniques. Les cookies permettent de stocker anonymement ces informations sur l’appareil connecté. Ces données permettent d’analyser et d’améliorer le site internet.
Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser les cookies. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, une partie du site internet peut ne pas fonctionner comme prévu.

Base légale de traitement des données personnelles

Pour la gestion des demandes de renseignements par le formulaire de contact, la base légale est l’intérêt légitime (permettre la communication en ligne) ou l’exécution de mesures précontractuelles (réalisation de devis à la demande des personnes). Et parce que vous nous avez autorisés à le faire.

Conservation des données

Les données personnelles sont conservées tant que cela sera nécessaire aux fins stipulées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles du fait de la nécessité de s’acquitter des obligations légales.

Les données d’utilisation sont conservées à des fins d’analyses internes. La durée de conservation est plus courte.

Caractère des données

Les données collectées par le formulaire de contact présentent un caractère obligatoire pour réaliser les finalités de traitement.

Mesures de sécurité

Le responsable du traitement intègre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité en regard du risque.

Des mesures de sécurité particulières ont été prises :

  • La transmission des données se fait par le protocole HTTPS ;
  • Le formulaire de contact est équipé de protections anti-spam.

Transfert des données

Les données transites par la Suisse où le site internet est hébergé par Infomaniak.

Droit d’accès

L’internaute concerné par un traitement bénéficie d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et, à certaines conditions, de portabilité de ses données personnelles. Il a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement.

Sa demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

Il peut exercer ces droits en s’adressant à M. Christophe Dhélin par les moyens évoqués dans le paragraphe Responsable des données.